О ФОРМИРОВАНИИ МЕТАМЕТОДИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Нурманов, Нурманов (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
За последние годы изменилась социокультурная ситуация в нашей стране. Узбекистан постепенно становится открытой страной, строящей рыночную экономику и правовое государство, следовательно, она как никогда нуждается сегодня в мобильных и высококвалифицированных специалистах, способных принимать самостоятельные ответственные решения в условиях быстро меняющегося мира, это, безусловно, предъявляет особые требования к системе высшего педагогического образования и ее качеству.