THEORY AND PRACTICE OF TRANSLATION IN LINGUISTICS - Dildora, Aliqulova (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
В статье рассматриваются различные теории перевода, выдвигаемые теоретиками. С самого начала перевод выполнял важнейшую социальную функцию, делая возможным межъязыковое общение с людьми. Согласно лингвистике, перевод откроется на практике, и они подчеркивают, что перевод и локализация - это академическая дисциплина, которая обычно изучает, описывает и применяет теорию перевода. Переводоведение опирается на множество различных областей, поддерживающих междисциплинарный перевод. К ним относятся сравнительное литературоведение, история, языкознание, филология, философия и другие.