КОНЦЕПТ «РОДИНА» В РУССКОЙ ЯЗЫКОВОЙ КАРТИНЕ МИРА - Каримова, Зульфия (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
В статье рассматривается комплексное лингвокультурологическое описание концептуального содержания, смыслового объема и семантической структуры концепта РОДИНА в русской языковой картине мира, его языковой репрезентации в речевой практике носителей языка, а также рассматриваются возможности использования полученных данных в преподавании русского языка как иностранного.