ПРЕПОДАВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО В ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗАХ - SHONIYOZOVA, SADOKAT (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
Русский язык как иностранный является одним из самых сложных для изучения студентами вузов технического профиля. Практика обучения студентов инженерных специальностей русскому языку как иностранному показывает, что для достижения успехов в учебном процессе они должны владеть всеми стилями речи русского языка. Педагог должен учитывать личностные потребности и психологические особенности студентов, которые напрямую влияют на результативность их последующего обучения.