IZOTROP MUHIT UCHUN TERMOELASTIKLIK MASALALARINING UMUMIY TENGLAMALARI SISTEMASINI TAHLIL QILISH - Isayev, Nurbek; Mamatov, Jasur (Журнал математики и информатики, 2021)
В этой диссертации рассматриваются вопросы термоупругости для изотропной среды. Особое внимание уделяется анализу этих вопросов с помощью системы общих уравнений. Основные проблемы диссертации решаются методом деформации, т.е. Законом Гука.