АСИМПТОТИЧЕСКИ НАИЛУЧШИЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ ОДНОГО КЛАССА СЛУЧАЙНЫХ ПРОЦЕССОВ - Nazirov, Javohir; Kamolov, Abror (Журнал математики и информатики, 2023)
В работе получена асимптотически неулучшаемая оценка приближения одного класса случайных процессов ( сл.пр.) линейными положительными операторами (л.п.о.) в метрике пространства Lp.