ДИСКРЕТНАЯ ИГРА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, ОПИСЫВАЕМАЯ УРАВНЕНИЯМИ ВТОРОГО ПОРЯДКА С НАЧАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ - Alimov, Khakim (Журнал математики и информатики, 2020)
Работа посвящена изучению одного класса дискретных игр преследования, которое описывается системами уравнений второго порядка. Получены достаточные условия для возможности завершения преследования в дискретных играх с начальными условиями. При решении задачи преследования применяются полиномы Чебышева второго рода.