ПРИБЛИЖЕНИЕ СЛУЧАЙНЫХ ПОЛЕЙ -ЛИНЕЙНЫМИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ОПЕРАТОРАМИ В РАВНОМЕРНОЙ МЕТРИКЕ - Kamolov, Abror; Юлдошев, Худайберди (Журнал математики и информатики, 2021)
В работе выводится оценка распределения максимального уклонения класса субгауссовских случайных функции [2] от линейного положительного оператора.