О ЧИСЛЕ СОБСТВЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ ОДНОЧАСТИЧНОГО ГАМИЛЬТОНИАНА НА ТРЕХМЕРНОЙ РЕШЕТКЕ - Abduhamidova, Dilbar (Журнал математики и информатики, 2023)
Рассмотрим оператор, описывающий движение одной квантовой частицы на трехмерной решетке во внешнем поле, действующий в гильбертовом пространстве