ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ НАСЛЕДИЯ АБУ НАСР ФАРОБИ - O’ralova, Odina (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2021)
В статье на основе имеющихся источников анализируется вклад известного ученого и философа Абу Насра Фароби в развитие восточной философской мысли и развитие науки. Классифицированы основные направления научно-педагогического наследия мыслителя. Выделены руководящие принципы и практическое значение этико-образовательных взглядов