ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА КАК КОНСТРУКЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ДИСКУРСА - Полонников, Александр (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
Образовательная среда рассматривается нами не как естественное явление, а как конструкция психолого-педагогического дискурса, ориентированного на преодоление постулата непосредственности в учебно-воспитательном взаимодействии. Речь идет о том, чтобы прямой диалогический обмен субъект-субъектного типа был обусловлен опосредующей и объемлющей его организованностью – средой.