Благоприятные отношения между родителем и ребенком как фактор развития памяти у дошкольников: Благоприятные отношения между родителем и ребенком как фактор развития памяти у дошкольников - Djeylalov, Marlen (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2020)
На нынешнем этапе развития нашего общества стоит огромная задача, такая как воспитание всесторонне развитого человека. Как личность человек начинает складываться в семье. Ребенок интенсивно приобретает жизненный опыт, знания и поведенческий опыт в семье, особенно у дошкольника. Все впечатления, которые ребенок получает об окружающем мире, оставляют определенный след, сохраняются, задаются и повторяются при необходимости и, если возможно. Эти процессы называются памятью. Память - это основа человеческих способностей, которая является предпосылкой для обучения, приобретения знаний и развития навыков.