Неологизация в области административной лексики - Холбоева, Малика (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Анализируются сильные инновации, представленные на лексико-семантическом уровне языковой системы, среди которых выделяются неологизмы-заимствования, морфологические и синтаксические неологизмы. Особый интерес вызывает характеристика слабых неологизмов анализируемой сферы, связанных с обновлением лексического состава и представленных собственно семантическими неологизмами, характеризующимися изменениями в семантической структуре слова в целом или изменениями в содержании денотативного и эмотивного компонентов отдельного значения словесного знака, а также функционально-семантическими инновациями, сопряженными с изменениями в содержании функциональности листического компонента лексической семантики.