The ROLE OF MOTIVATION AND ADAPTATION IN THE EDUCATIONAL PROCESS - Абдулахадова, Шохида (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье затронуты актуальные проблемы адаптации выпускников школы в вузе, обоснована необходимость развития адаптивных способностей личности на уровне общего образования, делается вывод о том, что условием развития адаптивности является личностно-ориентированный образовательный процесс, который активизирует внутреннюю мотивацию, содействует развитию самостоятельности путем вовлечения обучающихся в процессы целеполагания и оценивания, предоставляет возможность выбора содержания и формы образовательной деятельности.