СВОЕОБРАЗИЕ МИФОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗА ПЕРИ В УЗБЕКСКИХ СКАЗКАХ И ДАСТАНАХ - Эгамбердиева, Гузал (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье расматривается интерпретации образа пери в дастане «Хурилико и Хамро», а также приводятся своеобразные аналоги данного образа в сказках «Олмос ботир», «Чулок бури» и «Булбулигуё». Особое внимание уделяется изображению образа пери в дастане в качестве реального человека, что обусловлено своеобразными требованиями жанра дастана