О восточных традициях в русской литературе - Рахманова, Альбина (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Описанию Востока, его традиций и культуры, мусульманского верования принадлежит особая страница в истории русской культуры. В статье рассматриваются проблемы восточных традиций в русской литературе, представляется эволюция введения темы востока в русскую культуру, представляется особенность подхода к этой теме, с точки зрения представителей того времени