LEARNING CHALLENGES FOREIGN LANGUAGES IN A NON-LINGUISTIC UNIVERSITY OF UZBEKISTAN: Tashkent institute of textile and light industry Senior teacher of “Languages” department Djuraeva Nilufar Bakhtiyarovna Tashkent, Uzbekistan - Джураева, Нилуфар (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Аннотация. В статье обоснованы проблемы изучения иностранного языка в неязыковом вузе .Актуальность темы, выбранной для исследования, связана с процессом обучения английскому языку студентов неязыковых специальностей. В настоящее время для специалистов различных сфер очень важно знать английский язык для работы, поскольку в современном мире английский язык является глобальным международным языком. Целью исследования является анализ факторов, от которых зависит успешное изучение английского языка студентами, для которых английский не является их специальностью.