МЕТОДИКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ САМОМТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Шукурова, Феруза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье рассматривается вопрос о самостоятельной работе учеников на уроке. Она считается необходимой составной частью урока. Существуют самые разные виды самостоятельных работ. Преодоление трудностей при решении познавательных задач, овладение необходимыми навыками, более рациональными методами познания, проявление творческого мышления в новых проблемных ситуациях составляют психологическую основу развития самостоятельности.