Сохранение смысловых признаков при переводе слов с переносным значением - Шукурова, Феруза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статья рассматривается вопрос о переводе слов с переносным значением. Здесь учитывается, что при переводе переводчик должен соблюдать нормы перевода. Чтобы первод был качественным, необходимо подбирать наиболее подходящие слова, чему и отведено особое внимание в статье.