Синтаксические функции модальных слов в предложении - Мардонова, Азиза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Статья посвящена не решенному до сих пор вопросу о морфологическом статусе модальных слов. Делаеся попытка осмыслить единство и своеобразие семантических и грамматических признаков данного разряда слов. Традиционный семантико-синтаксический подход к вводно-модальным словам дополнен характеристикой их формально-морфологических особенностей, необходимых для выполнения ими функции свернутого метатекстового высказывания. Проведенные наблюдения позволяют считать модальные слова особой частью речи.