АЙРИС МЁРДОК. «ҚЎНҒИРОҚ»: ДОРА ОБРАЗИНИНГ БАДИИЙ ТАҲЛИЛИ - Расулова, Гулбахор (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
В статье анализируется динамика роста и изменения образа Доры, одной из главных героинь романа Айрис Мёрдок «Колокол» (The Bell), в различных ситуациях и событиях. В начале романа автор информирует читателя о субъективном образе Доры, давая ей субъективный образ, а затем с помощью внешнего образа она способна вести себя в нескольких ситуациях. Также раскрываются некоторые особенности этого образа, роль пространства, места и других образов в их раскрытии, а также художественно-эстетическая функция.