ВОПРОСЫ ТРАНСКУЛЬТУРНОЙ ПАРАДИГМЫ В МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Пардаева, Зульфия (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Начиная с 60-х гг. прошлого века началось синтезирование художественных компонентов, интеграция методов и понятий внутри жанров, репрезентации творчества ведущих писателей, созданы художественные картины, которые транслируют некий художественный мир, который представляет мир в ракурсе реализма с синтезированием фантастики, магии, фэнтези.