РОЛЬ ЗАИМСТВОВАНИЯ ЛАТИНСКОГО В ОБОГАЩЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА - abduganiyeva, safina (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
В статье рассматривается, история латыни и латинского алфавита. И какова роль латинских заимствований в обогащении русского языка.